Hofkäserei

Gertrud_u.FranzIch habe mich aus tiefster Überzeugung für die Herstellung von Bio-Rohmilchkäse entschieden. Es ist eine tägliche Herausforderung, hochwertige Bio-Rohmilch von den eigenen Kühen in geschmackvolle Käsevariationen zu verarbeiten. Mit Ehefrau Gertrud, ausgebildete dipl. Käsesommelière, gibt es die ideale Ergänzung beim Verkauf, der Kundenbetreuung, Verkostungen und Präsentationen.

Auf einem biologisch bewirtschafteten Bauernhof in der Marktgemeinde Frauental, zirka 25 km südwestlich von Graz, werden auf sorgfältige Weise die köstlichen Rohmilch-Käsespezialitäten der Hofkäserei Deutschmann produziert.Haus_2

Bereits seit 1988 wird die Landwirtschaft nach den Richtlinien des "biologischen Landbaues" bewirtschaftet und seit 1991 gilt sie als anerkannte Biolandwirtschaft.

Aus frischer Kuhmilch - gemolken von Tieren, die artgerecht gehalten werden und die ebenfalls auf nach den Richtlinien des Ernteverbandes biologisch bewirtschafteten Bauernhöfen der Umgebung leben - werden seit 1993 unsere feinen Kreationen gekäst.
Und zum kulinarischen Genuss im alten Kellergewölbe des Betriebes zur vollen Reife gebracht.