Rezepte für Feinschmecker

Käseplatten für Feinschmecker - Ganz nach Ihren Vorlieben!Kseplatte

Gerne richten wir Ihnen Käseplatten verschiedenster Größen für Ihre festlichen Anlässe! Kontaktieren Sie uns unter 03462/40 57 und teilen Sie uns Ihre Wünsche mit!

 

Deutschmanns`Käsesuppe

1/2 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
200g Roter-BIO-Brie
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Sterzmehl
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, gewürfelte Käsestücke und das Sterzmehl dazugeben, langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren! Guten Appetit!
Als Tipp empfehlen wir: BIO-Schmelzkäse-Natur eignet besonders durch seine hohe Schmelzfähigkeit für Suppen und Gratin.

 

Gegrillte Champignons mit BIO-Steirerschimmel

6 Champignons (Riesen)
100g Sauerrahm
100g BIO-Steirerschimmel
Salz, Pfeffer

Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese fein hacken. Sauerrahm mit unserem BIO-Steirerschimmel und den gehackten Stiele vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse wieder in die Pilzköpfe füllen und im Ofen überbacken. Eignet sich hervorragend als Vorspeise!
Backzeit: ca. 15 Min.
Als Tipp empfehlen wir: Es können auch frische Feigen mit unserem BIO-Steirerschimmel überbacken werden!

 

Pikanter Käse-Gugelhupf

kuchen250g griffiges Weizenmehl
15g frische Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 Eidotter
25g Teebutter
50g Topfen
1 TL Salz
1 Prise gestoßener Kümmel
1 Prise Anis
1/2 Zwiebel
125g Weichkäse mit Rotultur - Roter-BIO-Brie
125g Geselchtes
Teebutter und Mehl oder Semmelbrösel für die Form

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Germ in lauwarmer Milch auflösen, Eidotter und weiche Butter schaumig rühren. Die aufgelöste Germ und die Dottermasse mit dem Mehl vermengen, den passierten Topfen und die Gewürze einrühren, fein abtreiben und fein gehackte Zwiebel, klein gewürfelten Roten-BIO-Brie und klein gewürfeltes Geselchtes dazugeben. Die Gugelhupfform gut mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen, den Teig in die Form füllen, die Form an einen warmen Ort stellen und den Teig aufgehen lassen. Wenn der Teig voll aufgegangen ist, den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. eine Stunde backen. Gutes Gelingen!

 

Käseaufstrich mit BIO-Steirerschimmel

1/4 kg Topfen
15 dag BIO-Steirerschimmel
1-2 EL weiche Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Pfeffer

Butter und Topfen vermischen, Käse zerdrücken und untermengen, mit den Gewürzen abschmecken.
Als Tipp emfpehlen wir: Dazu ein Glas vom jungen frischen Wein!