Neues der BioHofkäserei

Bauernmarkt online, mit wenigen Mausklicks ist die Ware bei Ihnen zu Hause

logo web.pngErstmals gibt es bäuerliche Produkte mit Kühllogistik online zu bestellen. Die Lebensmittel werden in speziellen Mehrwegboxen von der Post geliefert. In der Testphase, ca. 3 Monate, ist die Zustellung gratis. Probieren Sie es aus und besuchen Sie den Onlineshop.

https://www.genuss-region-shop.at/frischwaren/kaese-1?&f[1]=330

11.12.2015

 

Steirische Spezialitäten Prämierung

Prämierung 2016 Deutschlandsberg DSC 6381Von der steirischen Landwirtschaftskammer wurde heuer erstmals eine „Spezialitätenprämierung“ durchgeführt. Dabei handelt es sich um bäuerliche, beziehungsweise kleingewerbliche Waren im Bereich Fleisch und Fleischprodukte, Wildspezialitäten, Käse und Milchprodukte.

Weiterlesen: Steirische Spezialitäten Prämierung

   

Neue Mitarbeiter: Herr Käsewichtel

KsewichtelFür alle, die kreative und ausgefallene Geschenkideen für Käseliebhaber suchen, empfehlen wir unseren Käsewichtel.

Dieses Monat darf ich mich vorstellen: Herr Käsewichtel

Weiterlesen: Neue Mitarbeiter: Herr Käsewichtel

   

Alles Junker!

20151104 173013Am 4. Nov. wurde in der Grazer Stadthalle der sogenannte Junker zelebriert. Ab diesem Termin darf der Junker zum ersten Mal in der Saison ausgeschenkt werden. Etwa 150 Weinbauern aus der Steiermark boten ihren Jungwein zur Verkostung an. Als Besonderheit gab es natürlich den Junkerkäse und einen gemischten Käseteller.

Weiterlesen: Alles Junker!

   

„Open house“ in der Ferdinand Porsche Erlebniswelt „fahr(T)raum“.

20151106 095020In mitten hundert Jahre alter Automobile konnten die Besucher verschiedenste Weine, Käse und Edelbrände verkosten. Ein Highlight war eine Ausfahrt mit einem Oldtimer rund um den Mattsee, welche jeder Gast genießen konnte.

Weiterlesen: „Open house“ in der Ferdinand Porsche Erlebniswelt „fahr(T)raum“.

   

Das Wachsen des Schimmels….

20151117 153037….kann man bei uns im Reifekeller am Bio Rohmilch Camembert beobachten. Etwa am vierten Tag der Produktion ist ein zarter, weißer Flaum an der Käseoberfläche zu sehen. Bereits 24 Stunden später kann man erste Schimmelbildungen sehen, die nach weiteren 24 Stunden, den gesamten Käse dicht umschließen.

Weiterlesen: Das Wachsen des Schimmels….

   

Auf unserem Betrieb stehen Iglus!

20151117 152620Es sind kleine Kunststoffhäuschen, in welchen sich die neugeborenen Kälber in den ersten Wochen zurückziehen und sich ungestört ausruhen und schlafen können. Sie lernen das Aufstehen und das Gehen und werden mehrmals täglich mit Muttermilch versorgt.

Weiterlesen: Auf unserem Betrieb stehen Iglus!

   

Vorschau in den November

JunkerksehPSalzburger Automobilmuseum & Junkerpräsentation in Graz und Stainz

Weiterlesen: Vorschau in den November

   

Schimmel ist nicht gleich Schimmel!!!

steirerschimmelIn unserem Betrieb verwenden wir zwei verschiedene Edelschimmel, zum einen den weißen, Penicillium candidum und zum anderen den blauen, Penicillium roqueforti

Weiterlesen: Schimmel ist nicht gleich Schimmel!!!

   

Über den Tellerrand..

poln.Delegation 3...blickten am Dienstag den 22.9 polnische Regionalverantwortliche, indem sie steirische Betriebe im Erfahrungsaustausch kennen lernten. So statteten sie auch der Bio Hofkäserei Deutschmann einen Besuch ab, wo es inhaltlich um den Aufbau der Milchverarbeitung ging, aber auch die Etablierung einer Regionsmarke im Vordergrund stand.

Weiterlesen: Über den Tellerrand..

   

Der bairische Rundfunk drehte...

Hausfassade

... am 1. Oktober auf unserem Betrieb für einen Bericht „auf den Spuren von Erzherzog Johann“. Ein wesentlicher Teil dieses Fernsehfilmes ist der Situation der Landwirtschaft und der Baukultur der Schilcherregion gewidmet.

Weiterlesen: Der bairische Rundfunk drehte...

   

Seite 6 von 23