Neues der BioHofkäserei

Käsefeste im Herbst

KäsefestGroßSölkViele Käseinteressenten besuchten uns beim Käsefest im Schloss Großsölk sowie in Voitsberg

Weiterlesen: Käsefeste im Herbst

 

Steiermark Tourismus in München

MünchengruppeErstmals hat der Steiermark Tourismus eine eigene groß angelegte Werbeinitiative in München abgehalten.

Weiterlesen: Steiermark Tourismus in München

   

Gabriele Gföller

gabiGerne stellen wir dieses Monat eine unsrer neuen Mitarbeiterinnen, Gabi Gföller, vor:

Weiterlesen: Gabriele Gföller

   

Bettina Streit

UnbenanntEine Kärntnerin in der Steiermark.
Gern dürfen wir Ihnen dieses Monat vorstellen:

Weiterlesen: Bettina Streit

   

Junkerkäse

Vorschau für den Spätherbst.

Die Herstellung des Steirischen Junkerkäses laufen bereits auf Hochtouren. Den fertig gereiften Käse gibt es bereits am 7. November 2015 beim Junkerfest im Schloss Stainz zu verkosten.

 

   

Verleihung Genusswirte

Genusswirte-03Wir freuen uns, dass zwei unserer Kunden im Finale zum Genusswirt des Jahres für das Bundesland Steiermark nominiert wurden. Herr Deutschmann gratuliert in seiner Funktion als Obmann des Vereins Schilcherland Spezialitäten, welche die erste Partnerregion der Genussregionen Österreich ist, und wünscht den beiden Betrieben alles Gute.

Weiterlesen: Verleihung Genusswirte

   

Naturlab

20140117 151241Das Lab-Enzym ist ein NEBENPRODUKT bei der Kälbermast. Das Enzym hat eine braune Farbe und wird aus dem Kälbermagen extrahiert. Der Magen wird danach kompostiert oder zur Biogaserzeugung genützt.

Weiterlesen: Naturlab

   

HLW Deutschlandsberg auf Besuch

 

HLW 1B 2015Trotz baldigen Ende des Schuljahres 2014/15 waren die Schülerinnen der HLW Deutschlandsberg tatkräftig im Einsatz.

Der Höhepunkt im Praxisunterricht der Klasse 1B war, am Donnerstag den 9.Juli 2015, die Herstellung von Schnittkäse.

Weiterlesen: HLW Deutschlandsberg auf Besuch

   

2015 - Jahr des Bodens

m k2 hpDie Qualität der Weide

Wenn die Tage wieder länger werden und die Wiesen immer grüner, ist es Zeit, dass unsere Kühe wieder auf die Weide kommen. Zuvor sind für uns aber noch einige Pflegemaßnahmen zu vollziehen. Diese beginnen im Herbst in Form einer Nachsaat. Darunter versteht man, dass die Artenvielfalt der Gräser auf der Weide erhalten bleibt.

Weiterlesen: 2015 - Jahr des Bodens

   

Moldawien zu Gast in der Hofkäserei

20150312 112539 hpWeit angereiste Gäste aus Moldawien besichtigten vor kurzem, über die Vermittlung der Wirtschaftskammer, unsere Biohofkäserei. Ein Dolmetscher übersetzte unseren Gästen die Gesprächsinhalte in die russische Sprache und deren Fragen umgekehrt ins Deutsche.

Weiterlesen: Moldawien zu Gast in der Hofkäserei

   

Österreichische Käsesommelier-Stammtisch

IMG 6254 hpVor einigen Tagen war ich Gast beim 1. Stammtisch, welcher der Verein österr. Käsesommeliers abhielt. Stattgefunden hat das Ganze in der Mattigtaler Hofkäserei (Salzburg). Rund 20 Teilnehmer verkosteten zum Thema "Rotkultur Weichkäse" etwa 25 verschiedene Produkte verschiedenster Hersteller aus Österreich sowie Frankreich.

Weiterlesen: Österreichische Käsesommelier-Stammtisch

   

Seite 7 von 23