Neues der BioHofkäserei

Wir sind GFSI zertifiziert

Giovanelli hpIn den zwei Sommermonaten Juli und August haben wir uns intensiv mit den Vorbereitungen zur GFSI Zertifizierung beschäftigt. GFSI bedeutet Global Food Safety Initiative, sprich; diese Initiative vereint mehrere Lebensmittelsicherheitsnormen (HACCP, IFS Food,…).

Weiterlesen: Wir sind GFSI zertifiziert

 

Buschenschank Orsl

Urtypisch - mitten in Wildbach

Orsl hpDer Buschenschank Orsl liegt in der Weststeiermark direkt im Schilcher Anbaugebiet Wildbach. Dieser klassische Buschenschank keltert den Weißburgunder, Morillon und Schilcher aus dem eigenen Anbau. Weiters gibt es auch selbstgebrannten Schnaps und hochwertigen Apfelmost.

Weiterlesen: Buschenschank Orsl

   

Annalisa aus Friaul

Annalisa hpAnnalisa ist Italienerin, genauer gesagt, kommt sie aus dem Friaul, wo sie mit ihren Eltern und einer Schwester wohnt. Mit 17 Jahren ist dies ihr erstes Praktikum und noch dazu im Ausland, wo die Verständigung sehr schwierig ist. Derzeit besucht sie mit sehr viel Freude eine 3-jährige Fachschule mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft.

Weiterlesen: Annalisa aus Friaul

   

Die Hofkäserei Backstage

hofTrotz der zahlreichen Umbauarbeiten am Betrieb möchten wir Sie recht herzlich zu einer Führung gegen Voranmeldung auf unseren Betrieb einladen. Es gibt verschiedene Varianten der Käseverkostung. Einerseits mit unserer Klassiklinie, Affineurlinie und andererseits gibt es auch die Möglichkeit, Käse gemeinsam mit Wein zu verkosten.

Auf Ihr Kommen freut sich die Hofkäserei Deutschmann

Nähere Infos

   

Der Junker kommt!

JunkerksehPAuch heuer ist es wieder einmal soweit, und die Junkerpräsentation rückt immer näher. Am 5. November 2014 wird der Junker 2014 in Graz (Halle A – Stadthalle) und in Wien (Museum für angewandte Kunst) präsentiert.

Weiterlesen: Der Junker kommt!

   

Landwirtschaftlicher Sommer 2014

Kälber hpDieser Sommer war im Gegensatz zum letzten niederschlagsreich. Im Vorjahr waren die Ernten sehr niedrig und teils sogar ausgefallen. Hier können wir in diesem Jahr sehr zufrieden sein. Das Grünland hatte über den ganzen Sommer einen guten Zuwuchs und dadurch hatten wir eine außergewöhnlich gute Ernte.

Weiterlesen: Landwirtschaftlicher Sommer 2014

   

Neue Mitarbeiterin

Wir stellen eine neue Mitarbeiterin vor!!

vik hpWir möchten Ihnen gerne unsere neue Mitarbeiterin, welche hauptsächlich in der Käserei tätig sein wird, kurz vorstellen. Viktoria Weichhardt kommt aus Stainz und ist 21 Jahre alt. „Vik“ begann zuerst ihre Arbeitslaufbahn als Elektriker, doch nach einem Jahr war ihr klar, dass sie eine Lehre zur Molkereifachfrau absolvieren möchte.

Weiterlesen: Neue Mitarbeiterin

   

Genussvolle Käseplatte

Wie sieht eine gelungene Käseplatte für meine Freunde aus?

Käseplatte hpWie eine gelungene Käseplatte für Ihre Freunde aussieht, möchten wir Ihnen hier gerne näher bringen. Je nach Anlass sollte die Käsesorte und Käsemenge gewählt werden. Wird die Käseplatte als Hauptgang präsentiert, so sollten ca. 170g Käse pro Person gerechnet werden. Soll sie als Dessert den Magen abschließen, so wird mit rund 80g Käse pro Person gerechnet. Weiters ist die Größe der Käseplatte von der Personenanzahl abhängig. Eine Regel besagt, je mehr Gäste, umso mehr Käsesorten. Für bis zu 9 Personen sollten mindestens 5 Sorten ausgewählt werden. Wenn die Runde bis zu 20 Personen groß ist, so sollten mindestens 8 Sorten gewählt werden.

Weiterlesen: Genussvolle Käseplatte

   

Unsere Praktikantin

Roxana Reindl

roxi hpUnsere Praktikantin Roxana Reindl kommt aus Unterpremstätten und unterstützt uns für die nächsten Wochen in der Hofkäserei. Die 23jährige maturierte in der Privaten Höheren Lehranstalt für Ernährungsökologie in Graz-Eggenberg. Im Anschluss studierte Roxana zwei Jahre industriellen Umweltschutz, Entsorgungstechnik und Recycling in Leoben.

Weiterlesen: Unsere Praktikantin

   

12. Voitsberger Käsefest

Einladung zum Käsefest

käsefest-groß hpWir laden Sie auch heuer wieder recht herzlich zum Käsefest in der Lipizzanerheimat ein. Dieses findet am 13. September 2014 auf der Burg Obervoitsberg statt.

Weiterlesen: 12. Voitsberger Käsefest

   

Prämierungen

DSC 1451 hpSteirische Käseprämierung 2014
"Kasermandl" 2014

Am 3. Juni war es soweit. Unter dem Motto "KäseGenuss 2014" wurden im Steiermarkhof die besten Käse- und Joghurtspezialitäten ausgezeichnet.

Weiterlesen: Prämierungen

   

Seite 10 von 23