„Das Bestechende am ‘Schilcherlandkäse‘ ist die Möglichkeit, die Regionalität auf die Spitze zu treiben. Hier wächst der Blaue Wildbacher, hier grasen die Kühe und mit dem Käse und dem Schilcher-Trester verbinden wir zwei Leadprodukte der Region zu einem regionalen und zugleich einzigartigen Genussprodukt."

Kollaboration Käsefreunde: Elisabeth und Klaus Egle und Franz Deutschmann

Am Anfang stand die Herausforderung, einen Käse zu kreieren, der sich mit internationalen Spitzenkäsen auf Augenhöhe messen kann, verbunden mit der Idee, diesem Käse einen besonders starken Bezug zu seiner Herkunfts-Region zusammen mit Handwerk zu geben und schließlich die Umsetzung mit dem halbfesten „Hofkäse“ und dem in 100 % Bio-Schilcher-Trester affinierten „Schilcherlandkäse“. Beide sind eine Gemeinschaftsproduktion von Elisabeth und Klaus Egle als Ideengeber und Vermarkter von merkenswert und Wirtshausführer-Herausgeber und Bio Käsemacher Franz Deutschmann als Produzenten, die gemeinsam die „Kollaboration Käsefreunde“ begründet haben. Nach rund einjähriger Reifezeit am Hof im weststeirischen Frauental im Schilcherland kommen die beiden Käse, die eine ungewöhnliche Vorgeschichte haben, jetzt auf den Markt.

Hofkaese Kollaboration Ksefreunde

Hofkäse - Der Große

Reine Bio Rohmilch. Der Hofkäse, ein stattlicher Laib mit sieben bis acht Kilo, ist ein halbfester Schnittkäse aus reiner Bio Rohmilch mit zart-cremiger Textur, milder Würze und einem lange anhaltenden, buttrigen Nachgeschmack. Nach 6-monatiger Reife am Hof erreicht er seinen optimalen Genusszustand.

 

Schilcherlandkaese Kollaboration Ksefreunde

Schilcherlandkäse - Der Neue

Edle Reife. Das Grundprodukt für den Schilcherlandkäse ist der Hofkäse aus reiner Bio-Rohmilch, der für vier Wochen in Bio Schilcher und Bio Schilchertrester affiniert wird. Daraus resultiert seine – essbare – rötlich-violette Rinde und seine unvergleichlich cremig-zarte Textur am Gaumen. Feine Würze, ein dezent weiniges Aroma und sein buttriger Schmelz runden sein Geschmacksbild ab.

 

 

Hofkäserei Deutschmann GbR. A-8523 Frauental, Oberberglastraße 10
Tel.: +43 (0)3462/ 40 57
info@hofkaeserei-deutschmann.at

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