Die besten bäurlichen und handwerklichen Betriebe präsentierten ihre Fleisch- und Milchspezialitäten und stellten sich der Jury.
Am 17.10.2017 wurden im Steiermarkhof in Graz die Bewertungen für das Finale der Steirischen Spezialitätenprämierung 2018 bekanntgegeben.
426 Produkte wurden insgesamt von bäuerlichen und gewerblichen Handwerksbetrieben eingerichtet. Eine Fachjury hat diese nach einem international anerkannten Prüfschema bewertet. 82% der Produkte haben den Sensoriktest hervorragend bestanden und dürften sich über eien Prämierung freuen.30% der Fleischprodukte und 24% der Milchprodukte schafften die volle Puntezahl und damit den Einzug ins Finale für den Landessieg. Über den Landessieg in den einzelnen Kategorien entscheiden wieder die Konsumenten im Rahmen des GenussSalons Graz 10. März 2018 im Congress.
Zahlen und Fakten zur Prämierung 2018
Kategorie Milchspezialitäten:
- 124 Produkte wurden von 38 Betrieben eingereicht
- Davon sind 22 Betriebe mit 30 Produkten im Finale (24%)
- 37 Betriebe wurden insgesamt prämiert.
Wir haben die folgenden Prämierungen bekommen:
Bio Camembert, Gold
Bio Kürbiskernkäse, Gold Finalist Kategorie Schnittkäse
Bio Minnifasslkäse, Gold
Bio Brie, Prämiert
Bio Steirerschimmel, Prämiert
Bio Hofkäse, Prämiert