250g griffiges Weizenmehl
15g frische Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 Eidotter
25g Teebutter
50g Topfen
1 TL Salz
1 Prise gestoßener Kümmel
1 Prise Anis
1/2 Zwiebel
125g Weichkäse mit Rotultur - Roter-BIO-Brie
125g Geselchtes
Teebutter und Mehl oder Semmelbrösel für die Form
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Germ in lauwarmer Milch auflösen, Eidotter und weiche Butter schaumig rühren. Die aufgelöste Germ und die Dottermasse mit dem Mehl vermengen, den passierten Topfen und die Gewürze einrühren, fein abtreiben und fein gehackte Zwiebel, klein gewürfelten Roten-BIO-Brie und klein gewürfeltes Geselchtes dazugeben. Die Gugelhupfform gut mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen, den Teig in die Form füllen, die Form an einen warmen Ort stellen und den Teig aufgehen lassen. Wenn der Teig voll aufgegangen ist, den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. eine Stunde backen. Gutes Gelingen!